Исповедь другу...

Мила Григ
«Кто мне она? Не друг и не жена,
Так, на душе ничтожная царапина,
А вот – нужна...»
Александр Межиров



— Дружище, я ведь жил, не представляя,
Что более счастливым мог бы быть
И женщине, что быт мой разделяет,
Я смог бы вдруг когда-то изменить.

Казалось, одарил её Всевышний
Красой, умом и хваткой деловой,
А появилась та, что «третий лишний»,
И прикипел вдруг к ней я всей душой.

Она легла царапинкой на душу,
Изрядно опоздав на много лет,
Теперь готов её ночами слушать
Пока крадётся за окном рассвет.

Она теперь звучит во мне, как песня,
Что найдена случайно, но она
Жизнь сделала светлей и интересней,
Счастливой стала даже тишина.

Я на нее смотрю с мольбой во взоре
И думаю: «Где ж раньше ты была?
В жизнь ворвалась случайным метеором
И сердце мне до боли обожгла».

Семейный круг мой в острый треугольник
Вдруг превратился, обнажив углы.
Судьбы своей палач я и невольник
Нечаянно прозрел от серой мглы.

Как будто с глаз вдруг пелена упала
И обнажила яркие тона,
И то, чего мне в жизни не хватало,
Всё от «царапинки» я получил. Сполна!

Теперь от чувств, что не залить водою,
Душа моя, я знаю, не завянет.
Казалось, было хорошо с женою,
А вот теперь к  «царапинке» так тянет!

В её глазах я вижу звёзд сияние,
В них омута шальная глубина,
Она – мой Бог, мой  грех и наказание.
Я счастлив, что Судьбой она дана!

Боюсь подумать даже: вдруг «чужая»,
Не встретилась бы на моем пути?
Жилось бы мне, как Ангелу – без Рая...
...За откровенность, друг, меня прости...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.