Космические воспоминания

Одинокий44
Позабудьте тяжкий недуг,
Воздержитесь от веселья,
Поднимите руки к небу.
Попросите о спасенье.

И пречистая святая
Снизойдет и не откажет,
Вами проклятая тайна
Вам откроется однажды.

Помолитесь на дорогу
Те, кто были убиенны
И повержены в геенну,
Не поверившие в бога.

И тогда из преисподней
К торжествующей обедне
Просочится чья-то подлость
И уверенность в победе.

Просочится чья-то корысть
Черным дымом к панихиде,
Возгорится чья-то гордость
Похотливо и бесстыдно.

Прохрипит истошным стоном
Чья-то горькая обида.
И нелепая жестокость
Из земли когтями выйдет.

На земле коварно-вечной
Прорастут и пот, и слезы.
На пути кроваво-млечном
Встанут белые берёзы.

Под березами аллея,
Отправляйтесь, торжествуя.
Оглянуться не умея...
Аллилуя! Аллилуя!..

Но покамест на земле мы.
На земле мы, а над нами
Устремились церкви в небо
Золотыми куполами.

И, куда-то улетая.
Их седые силуэты
Нам теперь напоминают
Очертания ракеты.

Чем вы были наши церкви,
И откуда прилетали?
Чем вы стали, наши церкви,
И зачем вы этим стали?

Из каких миров пришельцы
Нас когда-то посетили?
Успокаивали жестом,
А казалось, что крестили.

Прилетали. Удивились
Суете и вечной бойне,
Одиноко удалились
Оставляя людям бога.

Но не поняли пришельцев,
Осенивших нас крестами,
И кровавыми перстами
Осквернили волю жеста.

Мы за бога взялись дружно,
Щит и меч благословили,
И не поняв что нам нужно.
Осквернили! Осквернили!