***

Мечтательная Радуга
29.10.12
Просвистел за окошком ветер,
Нагоняя холодный сон.
Спать уходит усталый вечер.
Звезд летит серебристый звон.

И, тепло сохраняя дома,
Чтоб от ветра очаг не погас,
Бродит тихо по дому Дрема,
В полутьме исполняя вальс.

Улыбаясь, накроет сказкой.
На подушку приляжет слегка.
Поцелует в закрытые глазки
И покой охраняет, любя.

Рядом с Дремой ногами болтая,
Домовенок сидит на окне...
Он не видим, но твердо знает,
Что покой бережет в семье.

Еле слышно ведут беседу,
Комплиментов отсыпав звездам.
И над ветром держа победу,
От семьи убирают грозы.

В каждом доме, подобно кошке,
Бродит Дрема в полночной тьме.
Если добрый - спокойно дома.
Домовенок сидит на окне.

Если Дрема встревожен чем то,
Домовенку покоя нет…
И тогда сны мятежные где то,
Грустным кажется там рассвет.

Пусть спокойно гуляет Дрема,
С Домовенком резвясь во тьме!
Чтоб спокойно все было дома,
Угощений оставлю везде.