Под сонную мелодию дождя...

Александр Февральский
Диалог с Марианной Вьен под сонную мелодию дождя...
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

=======

Он:
Зачем молчать, коль в сердце всё, как прежде!
Но листья рвёт осенняя метель…
Мне хочется довериться надежде,
Что чудо совершит для нас апрель.

…Брожу один по берегу забвенья,
И кружат листья-годы за спиной.
Все мысли о тебе… встают виденья:
Твоя рука в моей… ты вновь со мной…

Мы в листопаде… тени наши ближе…
Я прошепчу, и ветер донесёт…
Я так хочу обнять тебя… Ты слышишь?..
…К ногам лишь жёлтый листик упадёт…

Она:
Ты говори... слагай стихи живые,
кружи мне голову – тебя пойму.
И в ночь осеннюю – нет, не впервые,
я окажусь в волнительном плену

твоих, мой слух ласкающих мелодий,
видений нежных и безумных грёз –
как странно, кажется, что ты – напротив
и тихим голосом меня зовешь...

Как хочется коснуться поцелуем
рубца на сердце, ноет что в ночи.
Прислушайся к дождю – то я тоскую...
Ты говори стихами... не молчи...

Он:
…Кленового листа струится пламя
Пурпурною каймой на золотом.
Осенний вечер… листопада замять…
И мы в плену у осени… вдвоём...

Ладонями твои согрею плечи
Под сонную мелодию дождя.
Пусть в лёгкой дымке догорает вечер…
Я очень долго… долго ждал тебя…

И ты пришла из грёз и сновидений…
И, поцелуем тронув сердца боль,
Зажгла свечу прекрасных откровений.
…Сгустилась ночь. Мне хорошо с тобой…

Она:
Что может быть прекрасней откровений
нашедших искру счастья двух сердец?..
Пульсируя, блуждает кровь по венам,
и заживает давний твой рубец...

Как долго, Боже, долго я искала
тебя средь каждодневной суеты, –
пусть эта ночь горит восторгом алым –
до дрожи,  до полнейшей немоты...

Не убирай ласкающих ладоней,
твои прикосновения горячи.
Ты слышишь, как от страсти ветер стонет,
И как призывно песнь дождя звучит?..

Он:
Хмельные губы полнятся надеждой,
И жаркий вздох истомою томит…
Я буду чутким, ласковым и нежным,
Нам ветер страсти… жажду утолит.

Твоих волос целую шёлк послушный,
И взгляд ловлю полуприкрытых глаз.
И ничего мне в этот миг не нужно, –
Лишь слушать шёпот обжигавших фраз…
…………………………………………….
…А тишина качает небосвод, –
Его печаль сиреневого цвета.
Метеорит, сгорая, промелькнет
Коротенькой, как жизнь, полоской света…

====
Фото автора