В. И. Липашеву

Олег Раевич
Не ворожи ночами слепо до зари,
Не отрекись от веры в постоянство,
Угрюмо обходя языческие алтари,
Священных капищ скудное убранство.

В их сумрачной, тяжелой простоте
Застыла кровь, веками каменея,
Поверь себе на звездной высоте,
Другого не дано, дерзай, не смея.

Прислушайся, верь травам и волхвам,
Ветрам горластым и безумным птицам,
Внезапно с губ сорвавшимся словам,
Мелькнувшим незнакомым лицам.

Твои обеты и свободны и просты,
Прими судьбу, как заповедь, радушно:
В больные раны не влагать персты,
Забыть сомнения, любить послушно.

На новых берегах себя не обретем?
Вино причастия на капищах прольется?
Еще все вспыхнет искупительным огнем,
И ось земная трудно повернется...

Ненужных слов в ответ не говори,
Все сказанное ничего еще не значит,
Не обходи языческие наши алтари,
Прислушайся, как русский ветер плачет.

     30.10. 2012 г. Москва