Щи счастья

Сергей Чупаленков
На площадях вещали
лощёные хлыщи,
что нищим обещают
расщедриться на щи.
И немощные нищие
с ущельями морщин,
ощерившись, как ящерицы,
щурились на щи.
А около стоящие,
шуршащие плащами,
хохочущее таращились
на немощных со щами.
На пищу неимущих,
беспомощных ещё,
живущих и гниющих
в ущелиях трущоб,
не знающих, что счастье,
не в щах и не в борще –
в разящей и ревущей,
пощады не дающей
карающей
праще!