Пронесутся над нами смерчи...

Галина Алексеевна Остапова
Посвящается внуку

Я ласкаю тебя нежно-нежно,
А люблю так крепко-безбрежно,
Что сдуваю со лба снежинки,
Вытираю со щек дождинки.
В этом мире большом, я знаю,
Лишь одна тебя понимаю;
От метели и бури укрою,
Сберегу от сердечной боли.
Пронесутся над нами смерчи,
Вновь наступит сиреневый вечер,
И опять зацветут наши мальвы,
Сад покрыв разноцветным маревом.
Успокоится утром росистым
Ветер в кронах омытых, чистых,
А зайдет за горою солнышко,
Посидим у крыльца на бревнышке.
Мы потешим друг друга сказками
И с тобой потолкуем ласково
О далеких морях бушующих,
Кораблях, по дому тоскующих,
О стране, где, не ведая холода,
Будем мы веселы и молоды.