Из темноты

Андреевич-Александрович
Сегодня темные улицы уводят юных от бога,
Сегодня плотская страсть ломает веры кресты,
Сегодня маленький мальчик, с мольбой стоя у прохода,
Пытался выпросить хлеба, но наши души черствы.

Любовь меняем на секс, внимая голосу тела,
Отринув напрочь мораль и ужас судного дня.
Мы тратим силы на пьянки, но забываем про дело,
И наше сердце изъела слепая, мертвая  тля.

У нас опущены руки, не заслужили прощенья
Великих предков, чей дух нас и поныне хранит.
Когда проснется народ, укрытый маской сомненья?
Когда сломает пороков и лизоблюдства гранит?

Пора с себя нам стряхнуть чванливость, трусость и похоть,
Пора заняться собой, разбив лицо палача,
Пора подняться с колен, хоть за спиной смерть и грохот,
Перетерпеть страх и боль, о жизни громко крича.

Проснется, русский медведь, забитый палкой ненастья,
Распотрошит всю ту дрянь, что его душу щемИт,
Увидит, что он наделал, бредя за светочем счастья
И осознает, кто есть он во тьме безвольных обид.