Не наш мир

Андреевич-Александрович
Зеленый вихрь сомнений
Вскружил мне голову хлестко,
Как будто пал на колени,
Измазав спину известкой,
Как будто выпил коньяк,
Разбив о стену бутылку,
Как будто век передряг
Взял мою жизнь на протирку.

Теряясь в темных кварталах,
Усталость выглядит броско,
Синеет льдом на бокалах
В воспоминаниях Бродского.
Скребет меня изнутри,
Желая знать, что отложено
в глубинах рваной души,
В минутах рьяного розжига.

Здесь не найти нам любви,
Хоть фонари не забыты,
Не пролистать все те дни,
Что нас спустили в корыто.
Не отпустить лепесток,
Чтоб полетел вокруг света,
Исполнил горы желаний,
И ликовала б планета.

Не изменить ничего
Нам в этом грязном болоте,
У нас один шанс на жизнь –
Забыться в ярком полете.
И мы уходим отсюда,
И скоро двигатель включится,
Прощайте, братья и сестры,
Может, у вас что получится.