Отречение - осознание

Андреевич-Александрович
Возьмите мои мысли
И закопайте вместе
С друзьями мне неверными
И северной корыстью
Возьмите эти песни
И закопайте там же
С пороками влюбленности,
Что грели нас на пляже.

Возьмите все на свете,
Сожгите на обрывах,
Зияющих над пропастью
И оботритесь пылью.
Времен, вами обиженных,
Людей, от вас уставших,
Страны, вас угнетающей,
И предков, крепко спящих.

Возьмите ваши головы,
Проветрите под окнами,
Тогда вы их избавите
От черно-рыжей копоти.
Тогда вы осознаете,
Что есть во тьме прекрасное,
И жизнь не нескончаема,
И смерть над нами властвует.