Луна

Марина Вошкарина
В окно вагона белый диск луны
Мне показался детской сладкой ватой
И стало так, что я вдруг без вины
Самой себе казалась виноватой.

Я вдруг решила, что живу не так,
На короля другой гадаю масти,
Целую не того народа флаг,
Совсем не тем Богам молюсь о счастье.

А за окном безмолвная луна
От поезда нисколько не отстала.
И смотрит на меня моя вина
С небесного ночного пьедестала.

А присмотрись – вины моей и нет.
Все тихо. Жизнь меня чему-то учит.
И за окном молочный белый свет
Свинцовые насквозь пронзает тучи.