Сияние идеи

Александр Анайкин
Полуграмотные чекисты,
Претворяя идеи в жизнь,
Проводили кровавые чистки,
Убивая опасную мысль,
Что живёт по чужим канонам,
Отвергая «завет Ильича».
И на каторгу шли миллионы
По указке князька палача.
Не считались ни с болью, ни с горем,
Ведь идея сияла вдали.
А идея считала сором
Миллионы, что пылью легли.