Уголовная - Любовная

Михаил Таранов
(Люське-пупуське посвящается.)

*****************

                "И лиловый негр - вам подавал манто"...
                (из К/Ф  "Место Встречи Изменить Нельзя"_


Зависло солнце крассное у самого у небушка
В прогулочном во дворике, над самой головой.
И покраснело солнышко, стесняяся как девушка
И вздрогнулось, и вспомнилось, опять про нас с тобой.

Была ты Люська стройная. Красивая и знойная,
Белёсая, прикольная, в юбчоночке простой.
Но словно жаба красная - пришла любовь несчастная,
И надолго и накрепко - расстались мы с тобой.

Я по началу маялся пока в Бутырке парился,
Кручинился, печалился, страдал хоть волком вой!
А ты пропала, сгинула, меня тогда ты кинула,
И укатила с "кассою" за розовой мечтой.

Гуляешь ты во во Франциях, а может в Баден-Бадене,
А может быть в Швейцариях иль гденибудь  в Осло.
А я сижу в Бутырочке как "чурочка" на рыночке,
Всё стёрлося всё сгинуло, всё как туман прошло.

Ты пьёшь коньяк с "модерами" - с ухабистыми неграми,
А я сижу, с бродягами  -   бухаю чифирок.
Но хоть больной, хоть с "бербами", с расшатанными нервами, 
С тобою разберуся я - ты только дай мне  срок!

Зависло солнце крассное у самого у небушка,
В прогулочном во дворике, над самой головой.
И покраснело солнышко, стесняяся как девушка,
И вздрогнулось, и вспомнилось, опять про нас с тобой...


"бербы" - завихрения в голове (кто не знает)