Самолет

Ёша Энский
Любуюсь белоснежным самолетом,
Как он, взлетая, набирает высоту,
И только сердце ноет от чего-то,
Быть может то, что я не на борту.

Не я с ним просыпаюсь рядом,
Не я его единственный пилот.
Я только молча провожаю взглядом
Огромный белоснежный самолет.