Боже благо

Вадим Безымянныйрусь
                Солнце ложилось на землю теплом.
                Пахло грибами,земляничным ковром.
                Там на ромашковые поля за холмом.
                Окнами смотрит старенький дом.

                До ночи смотрел в небо, мечтал.
                Гирлянду из звёзд на себя одевал.
                В чернильном облаке луна плыла.
                Завернувшись в тишину деревня спала.

                Ранний рассвет пробудил петухов.
                Старец вышел наколоть свежих дров.
                Хаты проснулись, дворы ожили.
                Парного молока святые руки налили.
               
                Запахом хлеба пахла деревня.
                Вдаль улетали лебедей звенья.
                Рыжий диск по облакам катился.
                Кудрявый мальчуган в синь крестился.
               
                Клевер медовый пах любовью.
                Шмелям и коровам с песней соловью.
                Бабы пели русские песни в поле.
                Берёзы шумели листвой с ветром а воле.

                Здесь я всё взял, здесь я всё принял.
                В белых берёзах радушный лик.
                Липу сердечную с душой карамельной.
                С ветром лобзал мой болтливый язык.

                И сказал тогда ветер поэту.
                Я бродяга по всему свету.
                Ты иди дружок  след в след за мною.
                Я покажу тебе Божию волю.

                Кто выдержит во тьме боль и страдание.
                Кто душу свою не потеряет - спасёт.
                Получит от Бога любовь и признание.
                В награду счастье, покой обретёт.