Не прилетай!

Алмиханд
Для конкурса "Письмо к волшебнику" - http://www.stihi.ru/2012/10/20/2327

                «…мне в подарок пятьсот эскимо!»
                Из песни крокодила Гены


Не прилетай! Никто тебя не ждёт!
Глазами постарел зелёный Гена
И без очков не сможет вертолёт
Он отличить от своего колена.

К тому ж склероз беднягу доконал,
Сменил бассейн на пену хвойной ванны.
И не кино, а новостной  канал
Стал для него милей небесной манны.

Не прилетай! Увидишь, как вразброд
Мы разошлись, сменив приоритеты
И то, что день рождения раз в год
Никто друзьям  не пропоёт  об этом.

Гармошки хлам гниёт на чердаке,
Забыты песни напрочь…  Чебурашка,
С  тех самых пор не водится ни с кем,
Как хвост его, искусанный дворняжкой,

Тонул в крови, когда ветеринар
Потребовал у бедолаги полис …
Он в дружбу верить тотчас перестал
И смотрит в мир, о мире беспокоясь.

Он – демонстрант и с пеною у рта
Кричит везде о равенстве закона
Для иностранцев, тычет паспорта,
Ужом скользя меж цепких лап  ОМОНа.

И Шапокляк, душою молода,
Что даже малость внешне не старея,
Была с медалью «Ветеран труда»
На конкурсе отобрана в ди-джеи.

Пропала злость неведомо куда,
Лариска тут же, рядом, на подхвате,
В наушниках, чтоб слух не пострадал…
И во дворе, где Гена пел, не гадит.

Не прилетай, состаримся и так,
На смену нам придут друзья другие…
Полтыщи эскимо – какой пустяк!
Но повод для прихода ностальгии.

Картинка из Интернета.