амур

Илюша Визави
Рыба, утопленная
в замёрзшем пруду, открывает свой рот,
но не нарушает молчания.
Амур в костюме цвета хаки притаился на тополе,
поправляет колчан.
Но не думает о маскировке -
осень сбросила листья
и оголилась.
Он простыл
и пошла носом кровь.
На него смотрят лица
из окон,
как на дурочка,
и молчат.

Парк метаморфировал в холодный пустырь
и совсем одиноко.