Держись...

Вера Север
Сегодня — да, а завтра — нет...
такая наша жизнь...
и «на семь бед — один ответ» -
держись, дружок, держись:
за мир в котором ты живёшь,
за чистоту сердец,
когда следы смывает дождь,
и плох размытый текст...
Держись всей силой пятерни
за тёплую ладонь
в день объявления войны
и карканье ворон.
Держись, как держится дитя,
не думая о том -
вся наша жизнь лишь суета...
и может грянуть гром.