Бродяга

Сергей Холодков
Друг лохматый! Снова ты пришел!
Не забыл, бродяга одиночку,
Месяц сгинул, как тогда ушел,
По весне; дождливой, серой ночью.

Я все ждал, когда вернешься ты,
За неделю рассмотрел дороги,
Распустились свежие кусты,
Что ж, ты встал сегодня на пороге!

Проходи, ты самый верный гость,
Растревожь печали жизни нудной,
Эх, мой друг, была бы нынче кость,
Ну, посмотрим! Может быть и чудо…

Скромный вечер скрасили мечтой,
Ты по дому, я же о дорогах,
Вот уйти бы, завтра мне с тобой,
А на утро, вновь ты у порога.

Что ж, иди! Твоя это судьба,
Ты проведал, жив я. Как иначе?
Оглянулся. Будешь здесь когда?
Путь на карте твой не обозначен…