Среди хитросплетений чувств...

Новак Денис Иванович
Среди хитросплетений чувств
И притяжений нежных уст,
Среди безмолвья глаз кричащих,
Меж звонких голосов хрипящих -

Искал тебя я столько лет.
Но сердцем чувствовал: что нет,
Не там тебя искать мне надо,
Ведь ты так близко - где-то рядом.

В надежде сердце быстро билось,
ОтчАявшись - почти остановилось.
И вот, ни мёртвый ни живой,
Я всё же встретился с тобой.

Но почему, друг нежный мой,
Ни словом не обмолвишься со мной?
Скажи, в чём виноват я пред тобой?
Ужель в своей любви большой?

Ужель души моей тепло
Тебя ни капли не согрело?
Не мучь ты сердца моего
И объясни мне: в чём же дело?

Пусть нет взаимности у нас.
Но буду помнить я тот час,
Когда тебя я в первый раз
Нашёл на дне бездонных глаз.
                31 марта 1998 г.