Бывшая

Dnevalny
 Отгоревшая, не простившая,-
Что звонишь, любовь моя «бывшая»?
Телефоново тело черное
Оживает вдруг, трелью взорвано…

Но молчание на «алло» в ответ.
Хоть скажи: «Привет»! Не молчи же! Нет,
Тишина родит боль тревожную:
С прошлым надо быть осторожными.

От мучительной грусти нет лекарств,
Хоть мечты давно превратились в фарс.
Бьётся бабочкой  в подсознании
Грусть, сбивая мне ритм дыхания...

Ведь казалась связь заурядною,
Канув в прошлое невозвратное.
Поворот судьбы: разошлись пути,-
Я давно с другой. Боль должна пройти.

Не  звони, любовь моя  «бывшая»,
Отгоревшая, не простившая! 
Не вернуть назад то, что   вдребезги!
Телефонный звон неизбежности…