Что оставить потомкам...

Ассоль Вейг
         Горькие печали
         И меня достали...
         Ты поймёшь едва ли,
         Каково
         Жизнь на кон поставить,
         А потом оставить,
         Нет, совсем не память! -
         Н-И-Ч-Е-Г-О!...