Лесной акафист

Илья Волотов
Ещё не дышит лес весной,
Но негой благостной пронизан:
Заполонили храм лесной
Берёз раскидистые ризы.

И мнится, будто наяву
Они готовы двоеперстья
Сложить и поднести ко лбу
В знак веры над земною перстью.

Как Богородицын покров,
Теней сосновых нежа кудри,
Спит снег в дорожках от следов,
И свеж, и чист, и целомудрен.

И ветви лип, как нотный стан,
Как голосов синичьих запись,
В крюках развесистых семян
Поют безмолвный Ей акафист.