Зеленые глаза

Ольга Сергеева -Саркисова
 Первый вариант.

Боюсь я зелёных глаз...
Они мне так сердце цепляют,
всегда цветом зелени мне -
любимую напоминают…

Прекрасна была и умна,
свежа, как оазис в пустыне,
загадочным миражом
осталась она мне отныне...

При ней я терялся немного:
ведь все говорили всегда
про её колдовское око,
зелёное око... О! да!
***
Ты походкой богини вошла
в жизнь и сердце моё,тоже,
алой розой любовь расцвела,
всех богинь ты была мне дороже.

Ты совершенством была!
Свежа, как оазис в пустыне,
во мне любовь зацвела   
но сказкой осталась отныне.

В далекой стране, средь песков,
больших пирамид и сфинксов,
такие глаза - как реликт, -
глаза Изиды Великой.

Я её с Клеопатрой сравнил,
а потом с Нефертити  тоже,
но, главное, - я любил,
и она меня, кажется,тоже...

Как  она была хороша!
Зелень глаз, как оазис в пустыне!
Остался теперь лишь мираж 
и вздохи любви отныне.

Я ей подарил кольцо,
под глаза её изумрудов:
пусть помнит  меня всегда-
любовь не угасла и ныне!

Какая магия глаз!
Цвет зелёный мне душу тревожит.
Если в сердце моё ты вошла,
то оттуда уйти невозможно!
 


ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Боюсь я зелёных глаз...
Они мне так сердце цепляют!
Всегда цветом зелени мне-
Любимую напоминают…

Прекрасна была! И умна,
свежа, как оазис в пустыне,
загадочным миражом
осталась она мне отныне.

При ней я терялся немного:
ведь ей говорили всегда,
про её колдовское око,
злёное око… О! да!

Ты походкой богини вошла
в жизнь  и сердце моё тоже,
алой розой любовь расцвела,
всех богинь ты была мне дороже.

КАК ты совершенна была!
Свежа, как оазис в пустыне,
загадочным миражом , 
и сказкой осталась отныне.

В далекой стране, средь песков,
больших пирамид и сфинксов,
такие глаза - как реликт,
глаза Изиды Великой.

Я её с Клеопатрой сравнил,
а потом  с Нефертити тоже...
Но, главное, - я любил !
И она ,... что всего дороже!

Как она была хороша!
Зелень глаз- оазис в пустыне!
Я тону в них теперь без конца 
и знаю-любовь не остынет...

Я ей подарил кольцо,
под глаза её изумрудов:
пусть помнит  меня всегда,
но ей мешает гордыня...

Какая магия глаз!
Зелень их- оазис в пустыне,
Я в них утонул навсегда,
меня уже нет в помине... 



30.102012