МЫ

Юрий Матюшко
Глаза  озёр и вены рек
Есть на тебе, Земля!
Громады гор, простор полей
Есть на тебе, Земля!
И я, конкретный человек,
Есть на тебе, Земля!
И он, конкретный муравей,
Есть на тебе, Земля!

И мы с конкретным мурашом
Хотим, чтобы для нас
Всё было в мире хорошо,               
И вечно, и сейчас.
Но всё давным-давно не так.
На радость мир не щедр.
В нём каждый самолёт и танк
Глотает нефть из недр.

Живём мы на Земле своей,
Истерзанной от ран.
Вот и ответь мне, муравей:
– Зачем тебе уран?


**