in love

Виктория Ковальчук
Золотой конец октября.
Я заварила горячий чай
И так долго ждала тебя,
Так, давай же, теперь отвечай.

Где ты был эти тысячи дней?
А может быть, ты – вовсе не ты?
Ну и что? Я бы стала твоей
И разрушила бы все мосты.

Ты не осень любишь – весну,
От тебя сигаретами пахнет.
Я хотела бы, чтоб ты уснул
На моем мягком сером диване.

И ты спал бы очень красиво,
А я б со стороны наблюдала,
До утра бы тебя не будила.
Я тебя бы нарисовала.

А к утру приготовила б гренки,
Черный чай, твой любимый, с черникой.
Часовые сломались бы стрелки.
Ты назвал бы меня своей Викой.

Мы бы за руки вместе держались,
Ты бы солнце искал, а я дождь.
А потом так же вместе б смеялись
И встречали б так каждую ночь.

Я бы верно тебя любила.
Я смогла бы, я знаю, точно.
Никогда бы не уходила,
Обнимала б тебя нарочно.

И, я думаю, ты мне позволишь
Зачеркнуть эти «бы» из строчек,
И, конечно же, сам мне поможешь,
И любить меня будешь очень.

october 2012