по тундре

Юрий Войнов
Опять вахтовки нет, и вот,
По тундре из вагончика
Иду я, как оленевод,
В столовую с талончиком.

А вдруг, прижмёт потом живот
От каши, щей и пончика,
Что, даже не допив компот,
Бежать до спецвагончика?

Пожалуй, нет. Не тот подход.
Внесу прям под корения,
Как истинный оленевод,
Для тундры удобрение.

Оленеводов мало тут
Во флоре запустение,
А удобряй - и зацветут
Нормальные растения.

Когда пойдёт народ за мной,
Увидим все однажды мы,
Что тундра – это рай земной
Оленеводу каждому.

Начнёт снимать оленевод
На тундровом раздолии,
По восемь урожаев в год,
(А может быть и более).


23.10.12

фотамаё
тундра воркутинская