Колосок среди ножей

Айрат Маликов
Оглядись – история права,
Хорошо живу я  или плохо,
Мне  досталась целая эпоха,
Покушаюсь на её права.

Где в кругу запутанных страстей,
Жизнь играет судьбами людскими,
Узелками, связывая с ними
Будни дней и время скоростей.

Поклонюсь душой в который раз,
Тем, кто «жил, как пел», не ради званий,
Кто трудами заслужил признаний,
Тысячи героев среди нас.

Но никто,  достойный из мужей,
Не примерит на себя «корону»,
Только я - не признаю закон их,
Я, как колосок среди ножей.

Сам себе кумир и идеал,
Никого я этим  не обижу,
Я люблю весь мир и ненавижу,
Я  увы, таким себя создал.

Каждого из вас боготворю,
Кто достойнее - рассудит время,
Современников  моих родное племя,
Молча, пока жив благодарю.

12 09 03