Леон де Грейфф Ночная песнь

Сергей Батонов
Твои волосы ночным ароматом напитаны
Ночной бури отсвет в твоих глазах
Привкус ночи в губах твоих трепетных
На эбеновом древе ночном я распят.

Ночь на хрупком лице твоем ввысь заломленном,
В бархатистости смуглой пушка твоих рук.
В самых тайных ночь уголках твоих схоронилась,
Пряный запах ночных тубероз щекочет мой слух.

Ночь в сияньи очей твоих терносливовых –
В их кипеньи созвездья ключами так и бурлят,
Пусть глаза ты закроешь, ночь там – в терносливинах,
Последняя ночь – ночь предчувствий и ночь колдовства.

И тебе все ночная мелодия слышится -
Колыбельную песенку шепчет ночь тебе, воркоча.
А ночная мелодия все продолжается
В твоей речи, улыбке и даже в слезах…

На лице твоем скорбью бессонница выжжена
А на пылкой груди лежит отсвет мятущихся бурь
Чародеем и я становлюсь в ночь такую волшебную…
Привкус ночи в губах твоих трепетных.
Твоих рук две бледнеют луны на лице моем.

Каждый гвоздь в тебя – и меня пригвождает,
Ночь-отрада! Брус тёплый креста моего!