Чтоб познать всю прелесть жизни!!!

Евгения Савич
В детстве преодолевали голод,
Нескончаемый поток очередей,
Школьный курс, одолевали холод,
Шли как в бой за исполнение идей.

Детство беспощадно торопили,
Юность преодолевали не дозрев.
Повзрослеть безудержно спешили,
Бедность босоногую презрев.

Нам мечталось:если повзрослеем
Враз наступят светлые года,
Коммунизм сердцами обогреем,
Сказку нарисуем без труда.

Неизведанные дали нас манили,
К ним стремились,словно ошалев.
Пятилеток баррикады возводили,
А наткнулись на людской предел.

Перестройка стала той преградой,
Развалился не созревший коммунизм.
Опыт жизненный бесценной стал наградой,
Стали знать где правда,где цинизм.

Что душе так было свято,
Растеряли в яростной борьбе.
Что теперь сказать ребятам,
Чтобы сил нашли в себе?

Ведь не важно кто у власти,
Демократы или коммунисты.
Надо все преодолеть напасти,
чтоб познать всю прелесть жизни!!!

  23.10.12.Евгения Савич Астахова.