Нежность

Мария Целуйко Скуратова
Сложно описать словами нежность.
Так она чиста и глубока!
В ней тепла- атласная безбрежность,
Доброты- чистейшая река.

Это лес в озёрном отраженьи.
Звезд, хрустальных, сказочный парад.
Кроткое, руки прикосновенье.
Разговор сердец, любимый взгляд.

Зорьки сполох, ветра тихий шепот.
Свежее дыхание ночи.
Детских ножек, несравненный топот,
Слёзный кипень восковой свечи.

Нежность- это яркий лучик света,
Обаянье зимних вечеров.
Звук весны в капели, щедрость лета.
Алый цвет рябиновых костров.