И розы... И таджикский мальчик

Варвара Оленина
И розы…
                И таджикский мальчик
подходит,    подаёт   бокалы…
Узоры  на  подушках…
                Ларчик
с приборами…
            Шашлык  – с мангала…

Неспешно,
                под напев восточный,
мы размышляем…
                вспоминаем…
вкушаем   ароматный,  сочный
восточный ужин…   
                и вдыхаем
нежнейший запах алой розы…

Сегодня – праздник,
                завтра – будни…
Зачем вопросы и прогнозы…
«сегодня» – щедро,
                «завтра» - скудно…

Ах, розы!   
              И восточный мальчик
прощается,
                желает счастья…
И сердцу   отчего-то      жарче,
но не от страсти, не от страсти!

От нежности мгновенья, взгляда.
От неожиданности встречи.
От мальчика и всех, кто рядом.
От лёгкости, где чёт и нечет…