путь домой

Эрин Брокович
из этого окна дождь видится совсем другим
как будто делает октябрь передышку,пуская капли вразнобой
а он отвык маис держа под мышкой
спешить домой

отвык спешить домой,где вечный холод
где до последних песо все распродано
где вечный кашель у жены,где голод
а впрочем,без жены все так же голодно

но если смотрят ее глаза цвета вишен
в его глаза цвета вишни
то кажется,мир будет милосердней
и милосерднее будет Всевышний

и кажется,что там продать часы и продать картину
прожить бы с ней хоть пару часов
и он доходит,бледный и обессиленный
с маисом под мышкой доходит домой

а дождь все хлещет
октябрь продлил передышку и листья срывает с календаря
и он ботинки сбросив неслышно
идет туда,где сидит она

где ждет его уставшая и седая
но все же ждет,столько лет прожив
а он все думает как так вышло
что осень все-таки пережил

не надо было открывать окно,
чтоб знать-декабрь наступил
как это мало-просто путь домой
и как же много стоит этот путь найти