Моему поколению

Борис Беленцов
                Посвящаю своему другу
                Цуверкалову Юрию Николаевичу

Нальём, мой друг, гранёные стаканы
За дружбу, что по жизни пронесли.
Шпана мы были в детстве - хулиганы,
Но если что не так, меня прости.

Росли мы  в стороне от комсомола,
Но были в гуще жизни мы всегда.
И нас едва простившихся со школой,
Умчали за туманом поезда.

Под три  блатных аккорда на  гитаре,
(Высоцкий пел), качался наш вагон,
Мы ехали с тобою за мечтами
В края, где до сих пор кандальный звон.

Не мерили рублём мы своё время,
Романтики мы были - нас не счесть.
Нас тяготило скучной  жизни бремя,
Мы не любили подлость, трусость, лесть.

И нас с тобой никто судить не в праве,
Что молодость мы в жертву принесли,
Мы не стремились прикоснуться к славе,
Мы жили для своей родной земли.

Нальём и выпьем, друг, за наше время,
За годы, что прожили мы не зря,
За нашу жизнь, без страха и сомненья,
За то, что навсегда с тобой  друзья.

30 октября 2012 г. Борис Беленцов