Посвящение есенину

Илья Сощин
За окном осенняя промозглость,
На столе пол-литра и стакан,
Жизни роковая невозможность
Розовый развеяла туман.

Лик луны в окне: "О,  Ваша бледность,
Вы сегодня чудно хороши.
Я прошу прощения за дерзость,
Но давайте выпьем от души".

И, подняв стакан, смотрю рассеянно
На него уставя мутный взгляд.
Показалось вдруг: глаза Есенина
Сквозь стекло оконное глядят.

В них такая бездна одиночества,
Что молю я: "Господи, спаси!"
От такого жуткого пророчества,
Как судьба поэтов на Руси.