Друзьям

Илья Сощин
Я просю большого пардона у читателей, но при перепечатке были пропущены два четверостишья - теперь всё в порядке.

***
Снова за окном дождь,
Снова на душе грусть,
Снова ты уйдёшь в ночь –
Бог тебя хранит пусть!

Серые пойдут дни –
Их неумолим бег,
Где с тобой вчера шли,
Там теперь лежит снег.

 
Долог впереди путь,
Призрачен луны свет,
А вокруг одна жуть
И живой души нет.

Но горит в окне свет -
Там тебя всегда ждут,
Там тепло родных стен,
Холод и зима - тут.

Если духом ты слаб -
Упадёшь лицом в снег,
Если ты мечты раб -
Не удастся твой век.

И пускай кругом ночь
И в лицо тебе снег
Ты не повернёшь прочь,
Если есть в душе свет.

Будет он тебя греть,
Ночи разгонять тьму,
Будут звёзд огни тлеть,
Уступая власть дню.

Солнце заблестит тут,
Будем вместе мы вновь,
Важно, что нас здесь ждут
И не нужно нам слов.

Нужно, чтоб в окне свет,
Кто – то за окном был,
Кто – нибудь смотрел вслед,
Просто верил и любил!