Мираж

Оксана Безродная
Научилась сама у себя
Я бесстыдно просить прощение.
Научилась себя не пытать
За игру своего настроения.

Но в минуты, когда прощаю,
В размечтаньях взлетая ввысь,
Завещанье строкой дополняю:
"Ты его не любить научись.

Разучи много песен про счастье
И таких же стихов напиши.
Если будет в твоей это власти -
Миражу "уходи" прошепчи..."

В этом "если" большая загадка,
Завещанью не внемлет кураж.
Ведь с прекрасным так трудно расстаться,
А прекрасен этот Мираж!