Разгадай мне, жизнь, загадку

Дева Озера
Разгадай мне, жизнь, загадку
Тихой ночью, светлым утром,
Чтобы стал ответ - подарком
Неожиданным и мудрым;

Чтобы стал ответ той песней,
Звонкой песней жаворОнка,
Чтобы мне без лживых "если"
Разбудить себя-ребенка.

Разгадай мне, жизнь, загадку -
Происходит, видишь, что-то.
Ты ведь знаешь, мне не жалко, -
Я всегда плачу по счету.

Ты ведь знаешь, не из тех я,
Что трусливыми зовутся...
Ты смеешься? - значит, может
Всё забавой обернуться...