Кот-собака

Ирина Бойчук
Ты - собака моя, ты за мной по пятам:
Не успею присесть, ты окажешься там!
Чуть прилягу – уже примостился в ногах,
Ты так нежно поешь у меня на руках.

Как собака ты преданно смотришь в глаза,
Будто хочешь мне важное что-то сказать.
Может быть, ты так ластишься, лижешь меня,
Вспоминая каким подобрала тебя.

Ну, давай-ка, мой милый, котячье нарушь,
По-собачьи ко мне прыгай прямо под душ!
А потом все мочи, оставляя следы,
Вылезая худым и смешным из воды.

По команде садишься и лапу даешь,
И куриную кость ты со смаком грызешь.
И порой у меня возникает вопрос:
Может кот ты снаружи, а в сущности - пес?

                30 10 12