Клоп и Муха

Евгений Флягин
или "Повесть о настоящем ловеласе"

Зелёный Клоп шёл по своим делам
Была в разгаре золотуха осень
Годков Клопу всех было сорок восемь
Шёл налегке..какой багаж клопам?
      Кафтан зелёный,красные ботинки
      Ну,чем едрёна-вошь не граф иль прынц?
      Лист резеды пред ним пластался ниц
      И низко кланялися жёлтые травинки.
Клоп лихо закрутил свой белый ус
Блеск эполет давил ему на плечи
Кокотка Муха с ним желала встречи
Тот кто желаем знает славы вкус.
      Клоп молча шёл,над ним юлой вертясь
      Томилась Муха знаки подавая
      И страсть её такая неземная
      Клопу-Жуану в раз передалась.
Одеколон для ловеласа первый в прочем
Но Клоп ходячий сам одеколон
Подняв глаза наверх,творил поклон
Усами подал знак,что встречи хочет.
      От счастья Муха перестав дышать
      Забыла,что крыло не опахало
      Сложившись зонтиком к ногам Клопа упала
      И ну ботинки беса целовать.
Клоп был вонюч и холоден на ласки
Бывает так,что не в конягу корм
Самооценки дурь не знает норм
И пшют гороховый не только в старой сказке.
     -Эй ты навозница,уже ли влюблена?
      Иль пред зимой тебе тоскливо стало??
      Глазами Муха часто заморгала
      Сестрой тоска,ко ли всю жизнь одна.
-О Клоп,ты май!Ты мир!!Ты бог!!!
Возьми меня и выпей без остатка!
Клоп руки в боки:-Бох с тобой касатка,
Я ж не святые мощи..так..ходок....
      Жаниться,не жанюсь,могу лишь чпокнуть,
      Легко,как чхи,а боле не проси
      Ну ну голубушка не голоси...
      Чих-пых,и не успела Муха охнуть...
Клоп возвращался нехотя домой
Клопиха и клопята ждали батю
Пожрал,попил,улёгся на полати
Так и уснул под ветра скорбный вой.
      Правда иль нет,но Муха понесла
      Летать,вздыхать,томиться продолжала
      От табака и пойла вон бежала
      Мозоль на пузе на глазах росла.
Клоп оприходовал за это время трёх
Таких же ласковых и недалёких мушек
Как в детстве не хватает нам игрушек
Так в зрелости полным полно дурёх...
      Летела Муха по своим делам
      Катилось в осень розовое лето
      У Мухи двойня:Лола и Джульетта
      И всё ништяк,чего и вам желам!
Зелёный Клоп,а в прочем нос был синь
Хромала лапа в красном башмачишке
Гудел калган от непомерной шишки
В душе гуляла мгла седых пустынь....
....20-26 октября 2012г
(фото из нэта)