А мне бы все читать стихи

Дева Озера
а мне бы все читать стихи, мурлыкать песни.
слова искрят и ввысь летят - им в сердце тесно.
душа как море, утонуть в нем - интересно...
но где не трус, кого же ждут дары чудесны?

а мне бы лишь схватить луну, в карманы - звезды;
ловить рассвет, пока груз лет не скажет - поздно.
и под дождем да босиком прошлепать мимо
витрин нарядных бутиков и славы мнимой.

а мне бы... да , конечно да - в лес и на речку,
уплыть в закат, в нем отыскать твое крылечко.
подплыть ундиной, а на перила улечься - кошкой,
и так мурчать, что распахнешь свое окошко.

а мне бы все играть стихи на струнах ветра,
а мне бы все схватить луну, что в полуметре
висит и дразнится - зовет шалунью-кошку...
а мне бы стать лучом звезды в твоем окошке.