Хрупкая Дама

Иоанна Брилько
Жила в нашем городе Хрупкая Дама.
Не весила Дама, представьте, ни грамма.
Но если случалось съесть хлебную крошку,
То весила Дама побольше немножко.

Однажды на завтрак - подумать ужасно,
Ей бабушка крошку намазала маслом!
И... чудо случилось - вдруг Хрупкая Дама
Прибавила враз тридцать три килограмма.

Тут все увидали, что это -
Девочка, Птичкина Света.
С тех пор наша Птичкина Света,
Забыла о слове "диета".
Ведь настоящая Дама
Не может не весить ни грамма.