Люди планктоны

Владимир-Георгий Ступников
Речитатив:

Планктон плывёт, куда его несёт...
Вердикт выносят за него другие,
Так всюду происходит в этом мире.
Он не достигнет облачных высот,
Мечтать лишь может о своём кумире...
А в жизни  палец, как медведь сосёт!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Em
Я знаю, что есть в жизни люди такие,
G              A             C          D
Ни рыба, ни мясо, ни то и не сё...
Em      
Не дай затеряться себе в этом мире,
G              A             C          D
Иначе толпа хомячков подомнёт...

Припев:
Am                Em
Не дай потеряться себе в тёмной ночи,
C                H               E7
Не замедляй стрЕлок времени бег!
Am                Em
Раз новый пророк миру беды пророчит,
C                H               Em
Помни одно, что ты брат - Человек!

Народный защитник от всякого сброда,
Возводит воздушные замки надежд...
Он всё ещё верит, что власть для народа,
И верит, что правда придёт, наконец!

Припев: тот - же

Я знаю, что есть в жизни люди планктоны,
Не сразу поймешь, что в себе он таит...
И страшно одно, их уже миллионы,
Буржуи создали особый подвид...

Припев: тот - же

Для каждого есть тенет паутина,
Действительность наша, в печёнках сидит.
Я волю собрал всю, свою  воедино...
А боль, страх, обиду взорвал динамит.

Припев: тот – же

                30.10.2012 г