Сны

Бинт Аль-Хайям
У Вас в груди струна натянута?
А вот моя – оборвалась!
И я (не к ночи будь помянута),
Вас до утра не дождалась.

А ночь – пора перерождения,
Пора открытий и чудес.
И предстоит мне восхождение
От дымохода до небес!

А Вы заснуть пытались, видимо?
И не смогли, держу пари.
И мне, свободной и невидимой,
Всю ночь над городом парить.

Мне в наготе, как в невесомости,
Лететь на бледный свет луны,
А Вам терзаться мукой совести
И болью порванной струны.

Вы эту боль, как соль разложите,
По снам, по ранам, по словам…
Но если Вы заснуть не сможете,
Как я смогу присниться Вам?


30.10.2012г.