Зачем-то так

Ирина Окоева
И вроде ровно, а почему-то больно
И холод с кухни не выгонишь за окно
На кафель стен по-прежнему неспокойно
Прозрачной тюли долгое полотно.

И вроде тихо, а почему-то страшно,
Не от того, что было осенним днем,
А от того, что стены потом расскажут -
И совершенно точно не о своем.

Они одни прочитают меня по виду
Который в раковине в сотый раз:
Стекло воды не исказит обиду
В коротких складках возле бесцветных глаз.

Такие тонкие нити и сети нервов
Через всю жизнь, через поток проблем.
Зачем-то так. И без особой веры.
А может, вовсе и ни за чем.