Печаль не вечна

Ирина Татарова
         ПЕЧАЛЬ НЕ ВЕЧНА


Тонкие руки прозрачных дождей
Ласкают меня против воли.
Хочешь, мой милый, со мной заболей
Печалью осеннею что ли.

Мёд или яд растворяя в крови,
Прошепчет мне грусть монотонно:
"Я уловила и ты улови,
Насколько та пропасть бездонна."

Знаешь, не страшно. Над бездной полёт -
Высокая степень безумства.
Ты на груди моей тающий лёд,
И влага, взрастившая чувства.

Дождь поволокой - в осеннюю ночь
Тушует кричащие всплески.
Смехом нездешним уносятся прочь
Фантомы немого гротеска.

Хрупкой надеждой закапало с крыш,
Тревожа бессонием веки.
Слушая дрожь, заболевший, не спишь.
Пройдёт всё. Печаль - не навеки.