Душа отчаянно пьет синеву

Дева Озера
Душа отчаянно пьет синеву и блеск золотой крестов.
Весна расправляет крылья у радуги сказок и снов.
И эту ночь соловей мне пел про надежду и веру,
Еще - про любовь во славу Творца во всю душевную меру.

Душа окутана солнечной мантией света.
Весна осыпает мечту жемчугами сонетов,
А на проталине хрупкий и нежный подснежник -
Но против льдов и снегов такой отважный мятежник.

Душе уже не вместить неба, солнца и жизни.
Весну до дна бы испить без сомнений излишних.
И стать как подснежник сильнее холодных ночей,
И быть всегда только Божией - больше ничьей.