Захолодало нынче что-то

Колмаков Александр
Захолодало нынче что-то, братцы,
Холодное дыхание зимы.
Наверно, будем с осенью прощаться,
За осень по бокалу выпьем мы.

И пусть вино согреет наши души,
И память осень бережно хранит.
Когда-нибудь, в разгулах зимней стужи,
Осенние припомнятся нам дни.

И очень жаль, что осени так мало,
На голых ветках иней поутру.
И хочется вернуть, начать сначала,
И подойти к осеннему костру.

И постоять немножечко, конечно,
О жизни размышляя, о судьбе.
И осознать, ничто, увы, не вечно,
И просто посочувствовать себе.

Немножко быть философом, поэтом,
И с осенью о многом говорить.
А, может быть придти к ней за советом,
Как поступить, что делать и как жить?