Нет-нет, я не бунтарь

Дева Озера
нет-нет, я не бунтарь,
ну что вы - право!
просто Господь создал такой -
горячего нрава.
просто душе не по душе
замки из правил;
просто ее еще никто
не заарканил.

нет-нет, я не ломаю
ничьи устои.
просто Господь создал такою -
неправильной, что ли.
просто опять загорелись глаза,
коня - в карьер.
что впереди - небо? гроза?
иль мрак пещер?

нет-нет, не торопитесь
судить и править.
вам бы в себе хотя бы одну
привычку исправить.
а мне надо успеть
пока не поздно.
а мне - научиться петь
Того, Кто создал.