Осенние

Роман Ачкасов
Осень остудила любовь!
Осень притупила боль!
Течением времени скуку принесла!
Ветром меланхолии ностальгию пригнала!
Листопадом скуки чувства припорошила!

Осень-время для поэта!
Пора слогания куплетов!
И для творчества сонетов
Пришла любимая пора!

Воскликнем мы ура!
Лучам солнца,
Пробившимся сквозь тучи!
Улыбчивые в меланхолии лица,
Задумчивые в проблесках небеса!

Шорох листьев под ногами!
Фонари вместо солнца вечерами,
Стихи,вдруг сами возникшие
И звучащие как-то нелепо
На моих устах!

Время неспешных прогулок!
Время для уединения
В кафешках на затворках времени!
Время все расставлять на свои места!